1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 发展战略 » 工业强县

妈妈制造台江苗手工合作社成立

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

8月22日,由杭州市余杭区帮扶的“妈妈制造台江苗手工合作社”在台江成立。中国妇女发展基金会秘书长张建岷一行出席成立仪式。州委常委、副州长沈翔,县委副书记杨胜刚,县委常委、副县长姚爱华,县委常委、县委统战部部长张光菊,副县长曾武松及州妇联、县相关部门负责同志参加活动。

妈妈制造成立.jpg

仪式上,沈翔宣布妈妈制造台江苗手工合作社成立,杨胜刚致欢迎词,张光菊向中国服装设计师协会原副主席张肇达颁发台江县传统手工艺传承与发展首席顾问聘书;中国妇女发展基金会、妈妈制造宣传大使、杭州市余杭区时尚产业联合会相关负责人先后发言,随后进行了授牌。

妈妈制造成立1.jpg

此次合作社成立是继妈妈制造台江苗手工方黎湾扶贫工坊之后,余杭区支持的第二个合作社。妈妈制造项目通过建立合作社的方式,从管理和技能培训、聘请国内外设计师团队、市场推广等方面进行扶持,让手工艺人居家就业。台江苗手工合作社的成立,有力带领更多的苗族妇女学习苗绣手工艺技能,发展非遗手工艺,带动更多贫困家庭增收致富,更多“妈妈们”就地就业创业,为实现“乡村振兴”贡献巾帼力量与智慧。

妈妈制造成立2.jpg

仪式后,项目组成员陪同调研组成员参观了合作社整体环境,到妈妈制造台江苗手工方黎湾扶贫工坊查看了合作社运营情况,和绣娘们一起体验刺绣技艺。

“妈妈制造”项目落地台江,将有力推动台江县文化扶贫并扶持手工艺人居家就业,推动台江县非遗文化传承工作,为“指尖技艺”转变为“指尖经济”搭建了发展平台。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息