1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 聚焦关注

台江县召开安全生产工作专题会

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

近日,全县安全生产工作专题会在县政协四楼会议室召开。县委副书记、县长杜贤伟主持会议,县委常委、常务副县长吴常清,县委常委、副县长范修文、姚爱华,副县长杨喜平、曾武松、司文朋、崔洋、吴金友出席会议。

安全生产会议.jpg

会议传达了10月14日全州消防安全工作专题会议精神;并就全县安全生产工作作安排部署,各副县长分别围绕分管领域安全生产作发言。

杜贤伟指出,安全生产无小事,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,事关脱贫攻坚大局。各分管领导要高度重视各自领域的安全生产工作,要按照一岗双责,把责任抓好抓实,层层分解,层层落实。有关部门要本着全面、及时、负责的态度,在各自监管辖区、领域发生生产安全事故时,要按照信息研判与报送制度,把握信息报送实效,防止迟报、瞒报、漏报。

安全生产会议1.jpg

就当前安全生产工作,杜贤伟要求,各级各部门要认清形势,提高认识。各乡镇(街道)与有关部门要通力合作,重点对各类生产经营单位采取安全监管措施,并对现场作业安全管理等方面进行全面、细致的检查,坚决防止台江县发生各类安全生产事故。要进一步细化措施,做到全面彻底。工作要结合台江县实际,紧盯全县重点区域、重点行业领域、重点生产经营单位以及重大隐患等,扎实开展好安全生产各项工作。要强化问责,落实责任。必须清醒地认识到“党政同责、一岗双责、失职追责”的核心意识,严格实行安全生产事故排查、检查、督查挂钩的责任制度。同时,还要强化应急管理,完善信息报送。安全生产督查组要将应急预案制定和演练、应急值守、应急物资储备等情况作为重点检查、重点督查的内容,确保全县安全生产各项工作抓好抓实。

县政府办、督查专员、县直相关部门、各乡镇(街道)负责人参加会议。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息