1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 台江要闻

杜贤伟到南宫镇展啊村调研林下种植产业

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

近日,县委副书记、县长杜贤伟在县扶贫办有关人员的陪同下,深入南宫镇展啊村就该村近年来林下经济项目的发展情况进行实地调研。

当天,杜贤伟首先来到展啊村养高寨山头黄精种植基地调研。在阴凉的黄精基地上,他仔细查看了黄精的生长情况,听取了公司负责人关于黄精的基地的面积介绍和市场前景,了解了基地的管理模式、覆盖贫困户等情况。杜贤伟对陪同的南宫镇负责人说,南宫镇展啊村山林面积宽阔,气候温和,很适合发展林下种植产业,要把当前实施的黄精种植项目发展为林下产业。随后,杜贤伟还查看了该村野生大百合基地,了解大百合基地的运行模式以及下一步的发展计划等,对大百合产业存在的问题提出了意见。在基地上调研时,杜贤伟还了解了展啊村养蜂、金钩藤种植等产业发展情况和效益情况。杜贤伟对展啊村村两委大力发展林下经济促进脱贫攻坚摘帽表示赞同。

1.jpg

调研中,杜贤伟指出,南宫镇应该大力发挥生态、气候和森林资源优势,大力发展林下种养殖业,实现林下经济增产增收目标。展啊村是南宫镇林下经济项目实施的重点村,镇、村两级要做好服务,理顺合作社的运作和管理模式,带动更多的村民特实现增收脱贫,同时,通过实施林下经济逐步壮大村集体经济基础。镇、村干部要支持公司协调各方资源,完善基地基础设施建设,把南宫镇展啊村建成全县林下经济示范性项目基地。

2.jpg


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息