1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 台江要闻

邹联克到台江县调研教育扶贫工作

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

10月28日,贵州省教育厅厅长邹联克到台江县调研教育扶贫工作,黔东南州人民政府副州长江朝伦,台江县委书记吴世胜,县委副书记、县长杜贤伟,州教育局、县教科局主要负责同志陪同调研并参加座谈会。

教育工作调研.jpg

邹联克一行先后到台江职校、台江三中、台江民中及方黎湾安置点等走访调研,听取了学校相关负责人的汇报,重点了解职校专业设置和各中学控辍保学、东西部帮扶及营养餐校农结合、易地扶贫搬迁点学校建设等有关情况。在台江三中,通过随机询问,了解学生的家庭状况及生活、教育状况,还随机抽查了个别班级,了解班级上课状况等。在台江民中,看望慰问了支教老师,向他们送去亲切的问候。

座谈会上,听取了台江县关于全县教育扶贫工作开展情况的汇报。

江朝伦指出,当前,教育扶贫工作已进入攻坚阶段,台江的领导干部要深入学习,带头转变作风,聚焦目标,找准差距,狠抓问题整改,将教育扶贫工作抓好抓实,以开拓创新的精神继续走在前面。

邹联克对近年来台江县以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局和有序推进教育扶贫工作以予充分肯定。就确保“两不愁三保障”当中的教育保障工作,邹联克要求,要坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。现在打赢脱贫攻坚战是全县上下必须完成的共同的政治责任,在这个时间节点必须要坚定信心,思想上要坚定、情况上要清楚、行动上要坚决、责任上要担当、宣传上要有力,同时希望教育保障中提到的1加6也要把它落实好,确保打赢这场输不起的攻坚战。要深入推进,做实做强台江教育。台江教育未来发展一定要牢牢抓住组团式帮扶这个始发于台江的好做法,见势见力把台江组团式帮扶的亮点抓下去,特别要做好台江民中和台江职中的组团式帮扶经验总结。要借力借势,推动教育发展的高质量。借脱贫攻坚机遇,通过脱贫攻坚统领教育发展全局。要谋划好从攻坚教育、学习教育到终身教育的完整,切实抓好台江的教育高质量发展,让群众的幸福感、获得感进一步增强。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息