1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 台江要闻

李文书在全县组织系统作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

“坚守初心、勇担使命是中国共产党人的政治优势和鲜明特质,是中国共产党永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的根本所在”,10月28日,在县委三楼会议室,县委常委、组织部长李文书同志结合自己近期学习所思所悟,以《在深入推进抓党建促脱贫攻坚中坚守初心、勇担使命》为题,为组织部全体干部、各乡镇(街道)组织委员、县直各党(工)委(党组)有关负责同志上了一堂生动的党课。

组织部.jpg

课堂上,李文书以习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述为切入点,以当前脱贫攻坚工作大局为核心,以“守初心担使命、找差距抓落实”为主线,生动阐述了基层组工干部“初心和使命”。参会人员聚精会神聆听课程。

组织部1.jpg

李文书指出,确保按时打赢脱贫攻坚战,是组织路线服务政治路线的重要检验,是对全县各级党员干部初心使命、宗旨意识、精神状态的重要检验,也是对组织部门和组工干部政治思想、能力本领、工作作风的重要检验。一要不断深化对党的初心使命的认识,深刻从思想指引、党的鲜明特质、历史的角度、党的组织路线、当前台江发展形势五个方面理解,切实增强守初心担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持刀刃向内、深刻检视反思,从攻坚责任落实、建强攻坚队伍、攻坚能力作风、组工干部能力素质作风四个方面,找准组织部门抓党建促脱贫攻坚中守初心担使命的差距和不足。三要对表对标补短板、担当作为抓落实,坚持把政治建设摆在首位,坚持尽锐出战,坚持目标标准,在深入推进抓党建促脱贫攻坚中坚守初心勇担使命。要以刀刃向内的顽强意志品质,以刮骨疗毒、壮士断腕的胆识气魄,以“打铁必须自身硬”的政治勇气,以“我将无我,不负人民”的博大胸襟,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在深入推进抓党建促脱贫攻坚中守初心、担使命,找差距、抓落实,建体系、强组织,抓班子、强队伍,优机制、聚人才,牢记嘱托、感恩奋进,推动我县组织路线服务政治路线更加精准、更加有效,切实把党的初心和使命刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中,为台江夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强组织保证。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息