1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 通知公告

关于禁止使用童工的公告

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

各用人单位、广大群众:

根据《中华人民共和国劳动法》、国务院第364号《禁止使用童工规定》等相关法律法规,现将有关规定公告如下:

禁止任何用人单位招用不满16周岁的未成年人(招用不满16周岁未成年人,以下统称使用童工)。

禁止不满16周岁的未成年人开业从事个体经营活动。

禁止任何单位或者个人为不满16周岁的未成年人介绍就业。

用人单位使用童工的,由劳动保障行政部门给予严肃处理,并责令用人单位限期将童工送回原居住地交其父母或者其他监护人,所需交通和食宿费用全部由用人单位承担。

逾期仍不将童工送交其父母或者其他监护人的,从责令限期改正之日起,由劳动保障行政部门加倍处罚,并由工商行政管理部门吊销其营业执照或者由民政部门撤销民办非企业单位登记。

单位或者个人为不满16周岁的未成年人介绍就业的,由劳动保障行政部门给予严肃处理;职业中介机构为不满16周岁的未成年人介绍就业的,由劳动保障行政部门吊销其职业介绍许可证。

用人单位或者个人如有违反以上规定的行为,自公告之日起立即纠正,否则将视为逾期不改从重从快给予处罚。

台江县人力资源和社会保障局将在本县范围内开展禁止使用童工专项检查,对发现的非法使用童工违法行为“零容忍”从严从速打击,对涉嫌违反刑法相关规定的,依法追究刑事责任。

打击非法介绍、使用童工,保障未成年人合法权益,需要社会各界的共同支持与参与。发现本行政区域内介绍、使用童工违法行为线索的,欢迎向台江县人力资源和社会保障局举报,举报电话:0855-5328698


特此公告




台江县人力资源和社会保障局

2019年10月28日


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息