1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 乡镇动态

老屯乡:秋冬种植季 田里百姓忙

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

10月9日,记者在老屯乡休闲观光农业扶贫示范园区看到,轰隆隆的拖拉机正在抢耕土地,乡农服中心小组和腾博公司组织村民将耕整好的土地进行油菜抢播,呈现出一派繁忙的景象。

1.jpg

近年来,老屯乡政府深入推进农村产业革命夺取脱贫攻坚战全面胜利的实施,全乡流转土地0.15万亩种植油菜,其中高产栽培示范800亩,育苗80亩,让其就近的农户既可以照顾家庭,又能实现产业增收,助力乡村振兴。

农户姜庭雄说:我把我的土地流转给政府,政府请我们来育苗还给我们一部分工资,我们的土地也有流转费。所以,做这个对我们脱贫也是有一定的好处。

2.jpg

油菜基地由乡政府负责统筹种子,公司育苗,再免费发放给农户进行育栽模式,让百姓多劳多得。

腾博公司大田种植主管吴中伟说:我们腾博公司有大小型机械12台,与周边村寨成立农机专业合作社,配合老屯乡党委、政府参与秋冬种。目前。翻犁土地300多亩,大大提高了耕种效率,同时,也增加了农机合作社收入。

3.jpg

为了大力发展秋冬季农业生产时有效解决冬季田土闲置,有效提高农业生产效益,保障农民来年夏季稳定收入的重要渠道,是全面夺取脱贫攻坚决战决胜之年根本性胜利保证。

老屯乡农服中心负责人潘长清说:按照县委、县政府2019年工作部署,老屯乡高度重视,秋冬种植任务分解1500亩。两个沿着公路沿线和两个坝区作为示范点,共计800亩,非示范点为700亩,非示范点以发放种子的方式发给农户,让农户自己去种植,截止目前700亩非示范点已经发放完毕,这片油菜基地为老屯乡沿线公路及坝区示范点的育苗基地,这几天开始在下种,预计这个月底完成育栽。

据悉,为了让农民实现产业发展和“乡村旅游”效益共赢,提高油菜种植户的积极性,乡镇按每个村的种植面积进行一定的补助,让油菜种植户安心秋播,实现油菜秋播面积掷地有声。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息