1号站注册

您当前的位置是:1号站注册 » 1号站注册 » 乡镇动态

台江:五彩米分红阳芳村民笑开颜

字体:[ ]  点击量:次 【打印本稿】【关闭本页】

10月17日,阳芳村的村民们迎来了2018年度五彩米产业分红。

阳芳村.jpg

据了解,2018年,该村在凯里供电局派到该村驻村并担任第一书记的带领下,种植了五彩稻米100亩,收获了2万斤五彩米,收获后,为了拓展销售渠道,第一书记多方联系买家,经大半年的销售,五彩米已全部售完,共卖了45万元。除去成本,今年分红20.3万元,包括资金入股、土地入股和贫困户分红,其中贫困户未脱贫最贫困的有16户、每户均分到2000元;较为困难的有56户、每户均分到1000元;已脱贫生活条件较好每户均分到600元;三个金种子带头人中有1人分到3000元、其中2人各分到2000元 。

阳芳村1.jpg

分红大会现场,虽然天气寒冷,但村民们的热情异常高涨。领到钱的村民们笑容满面,现场通过微信短视频将现场分红的好消息告诉了远在外面打工的亲人。

“感谢凯里供电局派来的两任书记,在他们的带领下,我们的日子越来越好,我们的分红也是一年比一年多,太感谢了!”领到2000元分红后,该村的杨当水感激地说。

阳芳村2.jpg

村民喜拿分红款

阳芳村3.jpg

村民喜拿分红款

分红会上还请到了凯里供电局相关领导,他们表示又一次见证阳芳村五彩米分红感到很高兴,希望在第一书记的带领下,今后的产业发展更多,往后的每一年大家都会分到更多的钱。

阳芳村4.jpg

目前,该村已有五彩稻米种植、农家乐、草莓种植、林下养鸡、蜜蜂养殖、灵芝种植、稻田养鱼等产业。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息