1号站注册

索 引 号: GZ000001/2019-11276 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《台江县乡级政府耕地保护责任目标考核办法》解读
文  号:

《台江县乡级政府耕地保护责任目标考核办法》解读

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

目标背景

为贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强耕地保护和改进占补平衡推进绿色发展的实施意见》,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田。

制定依据

依据《国务院办公厅关于印发<省级政府耕地保护责任目标考核办法〉的通知》(国办发〔20182号)、《省人民政府办公厅关于印发<市级政府耕地保护责任目标考核办法>的通知》(黔府办发〔201812号)、《州人民政府办公室关于印发<县级政府耕地保护责任目标考核办法>的通知》(黔东南府办发〔20194号)。

考核办法和流程

1.各乡镇(街道)在考核年向县级考核部门提交监测调查资料。

2.县级考核部门依据“一张图”平台、耕地质量监测网络抽样对耕地、永久基本农田保护和高标准农田建设等情况进行核查。

微信截图_20191009154230.jpg

结果运用

县人民政府根据考核结果,对认真履行耕地保护责任、成效突出的乡镇(街道)给予表扬;考核发现问题突出的乡镇(街道)要明确提出整改措施、限期进行整改;对未完成耕地保护目标任务的乡镇(街道)给予通报批评。

乡级政府耕地保护责任目标考核结果,列为各乡镇(街道)主要负责人综合考核评价的重要内容,年度自查、期中检查和期末考核结果抄送县委组织部、县发展改革局、县财政局、县审计局等部门,作为领导干部综合考核评价、生态文明建设目标评价考核、粮食安全考核、领导干部问责和领导干部自然资源资产离任审计的重要依据。



原文件阅读:县人民政府办公室关于印发乡级政府耕地保护责任目标考核办法的通知 


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息